Купить женские мокасины в Алматы стало ещё проще
+7 (727) 329 39 51
+7 (702) 351 39 08
доступная обувь
+7 (727) 329 39 51
+7 (702) 351 39 08
доступная обувь
Ваш город:
Алматы
Ваш город
Алматы?
Нет
Да
Изменить город
×
Выберете город доставки!
Магазины в Вашем городе

Купить женские мокасины в Алматы стало ещё проще

Купить женские мокасины в Алматы стало ещё проще

Купить женские мокасины в Алматы стало ещё проще

10 потрясающих фактов о мокасинах, которые стоит знать

Многие из Вас наверняка слышали про такую обувь – Мокасины.
1. Оказывается, это обувь индейцев Северной Америки. Разные племена делали мокасины по-своему: из грубой кожи и жильных ниток и носили их преимущественно мужчины.
2. Для женщин носить мокасины было менее характерным. Позже конечно появились и женские модели мокасин.
3. Заметной чертой женской обуви были белые длинные полосы из кожи оленя, которыми оборачивали ноги от мокасина до середины колена и обувь приобретала удлиненный вид.
4. Привычные нам сейчас «мокасины-тапочки» - это долгая эволюция обуви от цельно сшитых мокасин с внутренней подкладкой из кожи бизона до современных, красиво расшитых бисером и декоративными камнями.
5. Особенностями мокасин так же является отсутствие шнуровки и застежек. Сейчас мы можем наблюдать большое разнообразие женских мокасин, которые вы можете купить в Алматы. Мокасины используются в повседневном гардеробе женщины, гармонично завершают рабочий образ, так же могут отлично подойди для длинных пеших прогулок, ведь они сделаны на плоской подошве и легко чувствуются на ножке.
6. Самые известные дома моды, такие как Giorgio Armani, Louis Vuitton, Zegna и D&G направили свои швейные иглы в сторону производства женских мокасин и благодаря чему, эта обувь вышла на мировые подиумы. В женских мокасинах ходит множество современных девушек и дизайн этой обуви продолжает вызывать восторг.
7. Под мокасины не принято надевать носки, с ними можно сочетать рубашки и джинсы, классические мокасины идеально подойдут для дресс-кода и офисного костюма.
8. Мокасины из замши, велюра и вельвета с декором хорошо смотрятся с одеждой в стиле casual и женщины предпочитают их носить с юбками и платьями. Эта обувь отлично подойдёт в качестве сменной обуви для помещения. Вы можете купить женские мокасины в Алматы самых различных фасонов и Ваши ножки будут Вам благодарны.
9. Мужские мокасины от Timberland появились, в 1978 году, когда в компании решили создать удобную обувь для городских джунглей
10. Выпуклости ( шишечки) на подошве придумали в Tod’s выпуская мокасины для автолюбителей. Легенда гласила, что данные шишечки служат для удобства и оптимального соприкосновения ноги и педали авто. Скорее всего это был рекламный трюк, позволивший выделить мужские мокасины данного бренда из массы остальных производителей, сделать их подошву узнаваемой. И нужно признать, у них это получилось. Китайские производители быстро наладили производство мужских мокасин с шишечками, что есть явное свидетельство популярности.
23.05.2016

Возврат к списку