+7 (727) 329 39 51
+7 (702) 351 39 08
доступная обувь
+7 (727) 329 39 51
+7 (702) 351 39 08
доступная обувь
Ваш город:
Алматы
Ваш город
Алматы?
Нет
Да
Изменить город
×
Выберете город доставки!
Магазины в Вашем городе

Как отличить натуральную кожу от искусственной?

Как отличить натуральную кожу от искусственной?

Как отличить натуральную кожу от искусственной?

Преимущества и недостатки обуви из искусственной кожи.

 

При выборе обуви у многих возникает как правило два вопроса :

1.       Страна производитель?

2.       Натуральная или искусственная кожа?

Многих пугает, что обувь изготовлена в Китае.  И это несмотря на то, что большинство из нас во всем китайском, в руках у нас китайский телефон, читаем данный текст на экране китайского монитора. Китай давно зарекомендовал себя как гигантская фабрика обувающая, одевающая, согревающая весь мир, в Китае собирают современные гаджеты под широко известными мировыми брендами. Однако в последние пару лет китайские производители обуви и одежды чуть пропустили вперед  вьетнамских, тайских, российских и украинских производителей. И причиной тому стало увеличение стоимости рабочей силы в Китае, и заградительные пошлины в нашей

 стране.

Выбирая обувь из натуральной или искусственной кожи, стоит разобраться, почему это так важно для нас.

Общепринятый факт - обувь из натуральной кожи  это удобно, безопасно и очень дорого. И нужно признаться, что сегодня позволить себе такую роскошь могут далеко не все, учитывая, сколько пар обуви должно быть у настоящей женщины. Кроме того, женщины выступают инициаторами и, покупают в интернет магазине мужскую обувь для своего мужа, а так же покупают  детскую обувь.

Итак, давайте разберемся, какие преимущества и недостатки есть у качественной искусственной кожи, которую, в том числе, используют известные дизайнеры во всем мире. Кстати, это позволит нам выявить отличия натуральной кожи от искусственной.

Недостатки

·         Обувь из искусственной кожи требует к себе повышенного ухода. Используйте специальные средства и аксессуары для обуви.

·         Обувь из искусственной кожи практически не растянется. При покупке нужно подбирать обувь по размеру.

·         Искусственная кожа легко воспламеняема, в отличии от натуральной кожи. Согласитесь, если вы не пожарник, то это обстоятельство вас не очень беспокоит. Охотникам, рыбакам и туристам не рекомендуется сушить свои кроссовки и трекинговые ботинки у костра. И тут не имеет значения из искусственной кожи или из натуральной. О причинах ниже. 

·         Обувь из искусственной кожи не любят в обувных мастерских. Стоимость ремонта может быть равна или превышать стоимость самой обуви. Проще и дешевле купить новую пару, например мужской обуви. Обувь из искусственной кожи – убийца обувных мастерских.

·         Вот и все недостатки, известные нам. Далее поговорим о преимуществах и,  о том, как все же отличить натуральную кожу от искусственной.

Преимущества

·         Высококачественная искусственная кожа устойчива к механическим воздействиям и при сгибании, на ней не остаются заломы. Современные технологии позволяют сделать обувь износостойкой.

·         Качественная искусственная кожа умеет «дышать» не хуже натуральной кожи. Легендарный   материл Gore-Tex (производится из тефлона) сочетает в себе водонепроницаемость и способность дышать, используется для изготовления спортивной обуви и одежды для экстремальных видов спорта. Сегодня имеется ряд более доступных продуктов и материалов с подобными свойствами.

·         Водонепроницаемость. Обувь из качественной искусственной кожи не промокает, в отличии от натуральной.

·         Современные технологии позволяют сделать искусственную кожу эластичной.

·         Доступная цена. Обувь из искусственной кожи в два-пять раз доступней обуви из натуральной кожи.

Согласитесь, аргументы весомые. Но если вы готовы платить больше за обувь из натуральной кожи, стоит разобраться, как отличить обувь из натуральной кожи от обуви из кожзама.

1.       У искусственной кожи срез, как правило, запаивают или прошивают. Это делается, потому что основа тканевая и она может лохматиться, т.е. могут отделяться ниточки. Некоторые производители умышленно пришивают узкую кожаную полоску около молнии. В то же время, производители дорогой обуви из натуральной кожи, что бы обувь выглядела более респектабельно стали так же загибать края. Однако на кожаной обуви всегда можно найти края с не подвёрнутым срезом.

2.       Кожу можно отличить по текстуре и цвету. Узор каждого квадратного сантиметра натуральной кожи отличается от соседнего. У заменителя рисунок одинаковый. Однако, производители научились полировать искусственную кожу, изменяя структуру.  Данный метод определения натуральной  кожи подходит не для всех.

3.       На дешевом дерматине остаются заломы после сгибания. В тоже время, на  качественной искусственной коже заломы уже незаметны, и данный метод так же не всегда подходит.

4.       Обувь из дешевого дермантина имеет специфичный химический запах. Однако производители современной искусственной кожи стали пропитывать свои изделия составом, напоминающим по запаху натуральную кожу.

5.       Если положить руку на ботинок из натуральной кожи, то натуральная кожа должна немного нагреться, а кожзаменитель останется прохладным. Это связанно с тем, что натуральная кожа является хорошим проводником тепла.

6.       Натуральная кожа хорошо впитывает воду. Если капнуть на обувь из натуральной кожи несколько капель воды, то кожа впитает в себя воду, и немного потемнеет. Особенно это заметно на обуви из натурального нубука. С обуви из искусственной кожи вода соскользнет. Если ходить по лужам, то обувь из натуральной кожи промокнет. Не рекомендуется сушить обувь из натуральной кожи на батареи или возле огня. Лучше, если натуральная кожа будет сохнуть в естественных условиях.

7.       Натуральная кожа плохо горит. Искусственная кожа плавится и издает резкий химический запах. Это, пожалуй, самый верный, на сегодняшний день, способ отличить натуральную кожу от искусственной. Проблема в том, что мало кто из продавцов разрешит в торговой точке отрезать пусть и самый маленький кусочек от обуви и поджигать его. Хотя бы из соображений пожарной безопасности.

8.       Цена. Обувь из натуральной кожи стоит в два, а то и пять раз дороже обуви из искусственной кожи.

женская обувь в интернет магазине bashmak.kz 

В последние пару лет производители стали делать очень качественный кожзаменитель, который по своим характеристикам не только не уступает натуральной коже, но в некоторых случаях даже имеет определённое преимущество. Стоит так же заметить, что  купив кожаную обувь, не факт что вы получите действительно качественный  товар, который прослужит вам долго. 

21.10.2015

Возврат к списку